e_milutin

Categories:

Деконструкция. Как США оказались позади Китая и России

России невероятно повезло. «Еще немного, еще чуть-чуть, – думали мы, – и нам крышка». А тут Байден.

Если посмотреть, кто у нас за Байдена, то наиболее последовательные его сторонники – те, кто отстаивает «либеральные», в их понимании ценности, за деньги российского бюджета. 

А в США разве иначе?

Разве CNN, Twitter и все, все, все демократические медиа существуют не за счет беспрецедентной денежной эмиссии? Кому придет в голову, что за деньги рынка, достающиеся путем тяжелой борьбы, можно купить плантации серверов, необходимые для поддержания 2-3 сверхмонополий? 

А верхушка корпоративного бизнеса? А оголтелый woke-активизм в любых его проявлениях?

Вы точно записались в Фейсбук, чтобы выбрать лучшее из многих предложений? Вы уверены, что способны на честном конкурентном рынке в Америке или Европе продать что-то вроде: вас угнетают белые цисгендерные мужчины? Разве нужны какие-то аргументы в пользу того, что леволиберальный активизм так успешен не в силу естественного интеллектуального превосходства, а в силу неестественного приплачивания за сам факт такого активизма? И государственного принуждения, к тому же.

Реальность, в том числе, и политическая реальность гея или трансгендера имеет то сходство с монополиями, американскими или российскими, что эти реальности существуют искусственно.

Если мы соглашаемся с тем, что «Единая Россия» побеждает искусственно, и что российское телевидение говорит и показывает чушь на деньги бюджета, почему мы должны принимать за чистую монету выборы Байдена или выбор миллионов пользователей Twitter?

С другой стороны, Трампу как в США, так и в России, сочувствуют работяги, кого в сказочную страну не впустили: от таксистов до промышленников, застрявших на «свободных» рынках. Вот эти были бы опаснее.

Если бы США не заболели бюджетной лихорадкой. Это лучший бизнес в России. Таковым он станет и в Америке.             

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика. Второй большой вызов — это стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина» - заявила недавно британская послица в США Карен Пирс.

Но равны ли шансы?

Они впервые формируют однопартийную систему, впервые познают единственное и верное учение. Дальше их ждет шокирующий процесс превращения в путинскую Россию, только в гораздо более жестком варианте – по молодости.

В России научились не зажимать рот всем диссидентам, не допустили утраты всех доходов и технологий, а в США зажмут рот всем. И это скажется на всём – от доходов до технологий.

Блажен, кто верует, что миллиардера или перспективного ученого не запишут в США во враги народа только потому, что они миллиардеры или ученые.

США еще должны пройти через свой ГУЛАГ и культурную революцию.

Потом – через десятилетия стагнации (застоя) под управлением выживших в Политбюро. И только после этого они смогут осмысленно рассуждать о своих печальных перспективах. Примерно, как мы сейчас. Мы уже доросли до этой печали, и это не так печально, поскольку мы печалимся, живя в тепле, у нас нет голода, и мы обслуживаем свои базовые технологические потребности новым ядерным реактором, и нас даже умные британцы опасаются.

Нельзя исключать, что Китай гораздо раньше их всех, и нас в придачу скушает. Но и то радость: США за одну рождественскую ночь стали врагом второго порядка. Они уже не Главный Противник. Богородица похлопотала, или просто повезло. Теперь давайте против китайцев молиться.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic