e_milutin

Categories:

Кого же теперь считать евреем?

В 1918 году в Нью-Йорке вышла книга Давида Бен-Гуриона и Ицхака Бен-Цви - будущих премьер-министра и президента Израиля, которая называлась «Страна Израиля в прошлом и в настоящем». В этой работе выдвинут тезис, с которым современные сионисты вряд ли согласятся.

Бен-Гурион и Бен-Цви полагали, что изгнания евреев из Эрец-Исраэля никогда не было. Святую Землю покинула лишь малая часть общины, большая же часть еврейского народа осталась на месте и со временем приняла ислам. Их потомками являются палестинцы.

«Феллахи [= оседлые палестинцы] не являются потомками арабских завоевателей, захвативших Эрец-Исраэль и Сирию в VII веке н. э. Арабы-победители не уничтожили земледельческое население страны. Они лишь изгнали иноплеменных византийских властителей, не причинив при этом ни малейшего вреда местным жителям. Кроме того, арабы не становились оседлыми жителями. В своих прежних местах обитания они тоже не занимались земледелием... Они не стремились передать плодородные земли завоеванных стран своим крестьянам, поскольку таковых почти не было…»

Современный историк Шломо Занд жжет дальше. Если тотального изгнания евреев из Святой Земли не происходило, то откуда же взялась многочисленная еврейская община по всему Средиземноморью? Как считает Занд, по большей части - это потомки новообращенных в иудаизм не евреев. Сейчас об этом забывают, но еще в ранние Средние века евреи активно занимались прозелитизмом и обращали в иудаизм массу иноверцев. Например, еврейская община Испании в огромной степени состояла из потомков берберских племен, принявших иудаизм. Наиболее распространенные ныне испанские фамилии, вроде Гонсалесов и Родригесов, имеют еврейское, то есть, простите, берберское происхождение.

История любого народа и государства — это миф, выдуманный им самим. Видимо, миф Бен-Гуриона преследовал целью мир и дружбу с братским палестинским народом. Но потом что-то пошло не так. Возобладали другие мифы.

В итоге потомки европейских, американских и русских не евреев, которых там, откуда они приехали в Израиль, считали евреями и которые, на самом деле по генетике берберы или кто-то еще, оказались сионистами, и сражаются с генетическими евреями, которые сами себя евреями не считают. Чудны дела твои, Господи!

На заглавном фото американские хасиды требуют прекратить оккупацию палестинских земель Израилем. Теперь я их лучше понимаю.

Источник: востоковедный ТК. Здесь у меня перепост оригинальной записи.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic