e_milutin

Categories:

Хотите справки по-честному давать?

Ну-ну. А работать кто будет? Да что там работать? Править нами кто будет?

В 2018 г. «Известия» провели круглый стол по проблемам психического здоровья населения, где прозвучали прямо-таки пугающие цифры.

Один из участников, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Шмилович заявил, что распространенность всей возможной психопатологии в нашей стране может колебаться от 20 до 25 процентов.

Другие наблюдатели обращают внимание на еще одно обстоятельство: дети-то у нас в России здоровые.

Как утверждает декан экономического факультета МГУ А. А. Аузан, «в начальной школе наши дети отличаются умом и сообразительностью и, по международным рейтингам, входят в первую пятерку. В средней школе мы оказываемся сразу на 26–32-м месте. С высшей школой сложнее. Наши команды, конечно, побеждают на олимпиадах, но по уровню образования в целом мы стоим ниже лидирующих стран мира, иногда дотягиваясь лишь до Испании и Южной Кореи». Иными словами, чем больше россияне учатся жизни, тем глупее становятся.

«За время обучения они, например, перестают доверять другим людям и начинают думать, что допустимо не платить налоги. Когда мы обсудили эти результаты с коллегами из университетов, где проводили исследования, коллеги сказали, что это и есть социализация – подготовка к жизни в стране, где не платят налогов и не доверяют никому», – уточняет декан.

Подготовка к жизни в стране, где 20 — 25% умалишенных в той или иной степени. По-видимому они-то и формируют правила игры. Иначе прогрессирующую глупость учащихся трудно объяснить.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic