e_milutin

Categories:

Трампа, может быть, сожгут, как принято у католиков

Утром в день выборов Джозеф Р. Байден молился во время Мессы в католическом приходе недалеко от своего дома в Делавэре. Католическая вера Байдена подчеркивалась его штабом и его сторонниками на протяжении всей кампании. В телевизионных рекламных роликах были показаны кадры двух встреч г-на Байдена с Папой Франциском, он рассказывал СМИ о том, как его вера укрепляла его в трудные моменты, а в сводных репортажах постоянно демонстрировалось, как он покидал мессу. Байден станет вторым президентом-католиком США, после Джона Кеннеди.

Мало того, что в протестантских США президентом станет католик, так и лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси – тоже ревностная католичка.

Если у Байдена ирландские корни, то у Пелоси – итальянские.  6 из 9 нынешних судей Верховного суда — католики. Единственный протестант в суде, Нил Горсух, был воспитан католиком, а двое других судей – евреи.

Католическая этика нацелена на обобществление чувств. «Всем миром» — правильные слова применительно к католическим странам. В то же время, всем миром не обязательно работать — это отмечено у Макса Вебера. Католики лучше сбиваются в стаи, но хуже протестантов в труде и науках.

Вершины власти в США теперь заполняют католики, за которыми следуют по пятам конгрессмены-мусульмане. Католики в прошлом особенно были поражены в политических правах протестантами. Например, правые протестанты вплоть до 1960-х приравнивали католиков к «цветным», а некоторые члены Ку-Клукс-Клана охотились и за католиками.

Таким образом, конфликт в США представляет собой более глубокую пропасть, чем это представляют себе даже Павлики Морозовы из числа белых демократов, настрочившие 40 тыс. доносов.

Это ведь в протестантских странах возможно существование людей иной религии. А как насчет Испании или Ирландии — может быть, потому они и считаются спокойными странами, что бунтовать там просто некому?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic