e_milutin

Categories:

На грани финляндизации

Разгром России, из которой были вырезаны пять ее провинций на Западе, привел к опасным для США результатам.

Во-первых, эти куски могут существовать либо как старички памперсах в доме престарелых (Прибалтика), либо как душевнобольные (Беларусь и Украина, формы безумия несколько отличаются, а результаты одинаково плачевные).

Во-вторых, перенос российской западной границы «как можно дальше на Восток» не улучшил, а ухудшил безопасность Европы, поскольку разбередил страхи России, и в ответ Россия стала эти территории возвращать, то есть двигаться на Запад, тогда как в своей советской ипостаси сорок лет стояла на одном месте.

В-третьих, освобожденная от коммунизма Европа полностью утратила способность обеспечивать себя и ничем не отличается от Прибалтики. Если завтра США перекроют финансовые потоки, все страны, кроме Великобритании и Германии, попросят присоединить их обратно к Ближнему Востоку.

Рассматривая ситуацию с точки зрения поиздержавшегося хозяина Европы, вступившего в последнюю битву с Китаем, нужно далее отметить, что первый раунд этой битвы США проиграли именно потому, что подобно Гитлеру в 1941 году решили сначала до конца расправиться с Россией.

И когда это им не удалось, им понадобилась «ничего не значащая» встреча в Женеве.

В Москве ожидают, что ситуация как в самих США, так и в международной политике заставит американское руководство распространить статус Финляндии на всю Европу. То есть наша линия разграничения с НАТО будет проходить по Ла Маншу. Это, как видится из Москвы, произойдет в любом случае, так почему бы не договориться об этом прямо сейчас? Российские переговорщики собираются дать понять американцам, что мы не собираемся чеканить медали «За город Вашингтон». А за виноградники, замки и заводы готовы платить живыми деньгами.

Просто пусть уберут свои войска (в том числе, и «мягкую силу»), и тогда и Европа будет цела, и Россия сыта. Никто не ожидает от США каких-либо публичных деклараций на эту тему.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic