e_milutin

Categories:

Финальная битва с Ахероном

Прогнозы на эти выборы для демократической оппозиции самые неутешительные.

Верхние 20 миллионов россиян располагают самыми большими запасами "бабла" с 2013 года. Т.е. "Крымнаш" полностью отбился. Есть чем подкупать и задабривать. Олигархическая Россия отнюдь не failed state. 

Полицейский режим стал крайне жестким, вплоть до того, что на агитационных материалах почти ничего нельзя изображать или писать: довольные лица (это персональные данные), здания (разрешение на съемку), или лозунги (экстремизм, подрывная деятельность) отменяются. Кроме того, оппозиционеры столкнулись с требованием Избиркома помечать свои материалы как продукцию иностранных агентов (что во многих случаях близко к истине). 

Наконец, сами "иностранные агенты" подрастеряли разум. Чего стоила хотя бы попытка привлечь мининдел Лаврова к суду за переговоры по афганской проблематике? 

"Единая Россия", со своей стороны, не удовлетворяясь плеткой, приготовила современные пряники, вроде стикеров для соцсетей со своими кандидатами. А также фабрику мнений, в которую впряглись практически все топ-блогеры и заметные телеграмщики. Не стоит забывать и про праймериз, широко разрекламированные, и дающие партии власти повод утверждать, что она - народный выбор. Про системную оппозицию и говорить не стоит, она в обозе победителей, но действительная оппозиция может вообще не пережить грядущие выборы. Разве что останется такой набор "мнений", но организационные структуры могут ужаться почти до нуля.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic