e_milutin

Categories:

С кого теперь спрашивать?

«Вот что неизбежно происходит, когда пропаганда заменяет объективную аналитику, а пропагандисты начинают верить в собственную пропаганду!» - до сих пор, самое точное объяснение произошедшего в Кабуле 15 августа 2021 года. В комментарии здесь.

Известно, что человек верит не столько глазам своим, сколько общественной картине мира, внутри которой обычно полная лажа.

Государственный аппарат США, в чьем ведении находился Кабул и примерно 20 тыс. местных полезных идиотов, продолжал гнать лажу вплоть до того момента, когда выяснилось, что ехать дальше некуда.

Кроме как в аэропорт, куда вчера рванул весь город. 

Наступление на Кабул было спланировано кем-то таким образом, чтобы уход США из Афганистана выглядел позорным, а приход новой власти выглядел бы как восстановление порядка.

Можно еще сколько угодно десятилетий доказывать, что закрашивать лица женщин скорее плохо, чем хорошо, но на Ближнем Востоке американцы никого в этом так и не убедили. Потому и нах. США выпали из истории этого региона. Теперь это просто друзья Израиля. О чем им не преминут напомнить в самом ближайшем будущем.

Это работа неизвестных людей, умеющих управлять общественным мнением, с одной стороны, и провал госаппарата США, подменившего общественное мнение низкопробной идеологией.

Вчера США потеряли значительную часть своего авторитета в международных делах, и это отразится на всей американской системе союзов, находящейся под давлением Китая, России или Ирана.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic