e_milutin

Category:

Про конкурс политологов

Книжек я уже четыре года не писал, но одну все-таки издал, как раз такую, которая имеет отношение к политологии. Поэтому инициатива АП меня заинтересовала, и я потратил время, чтобы ознакомиться с конкурсным заданием.

И, знаете, оказалось, как всегда. Они всё перепутали.

Ведь кто такие политологи?

Это люди, которые могут оценить политическую реальность, показать ее происхождение, предсказать её будущее, указать на ошибки политики и т. п.

Хорошим примером актуальной политологии является анализ Толкователя.

«При (условии проведения) свободных выборов российская Госдума состояла бы процентов на 40-45 из левых разных оттенков (с лидерство социал-демократов) и процентов на 20-25 – из русских националистов. Т. е. все вместе 60 – 70%».  https://t.me/E_Milutin/443

Анализ опирается на фактические данные и может служить основой для властных решений. В частности, властители могли бы заметить, что они предлагают совсем не ту политику, которую хочет избиратель.

Однако, организаторы конкурса политологов нисколько не интересуются подобными суждениями. Собственную кухню они рассматривают как аксиому, не подлежащую пересмотру.

Интересует их другое: люди, которые могли бы изображать причмокивание от потребления именно этой кухни. Их политический ресторан щедро финансируется из бюджета, одна беда – в него никто не ходит. А вот вы придумайте как продать вчерашнее, залежалое и невкусное тем, кто уже и так этим наелся. Когда в такую игру предлагают играть политологам, не приходится удивляться, что их не могут найти.

Найдут, конечно, тех, кто убедит начальство в том, что оно и так прекрасно готовит, но посещаемость российского политического общепита от этого не улучшится. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic