e_milutin

Category:

Наступление на права трудящихся

Советский штамп неожиданно заиграл новыми красками.

Как я писал в своей книге, доступность комфортных путешествий простому человеку – главное достижение цивилизации XX века. Это лицо современности. Без него она не современна и не является цивилизацией. Поэтому то, что происходит сейчас, не просто отказ от достижений. Это отказ от цивилизованности.

Мы поймем этот тезис яснее, если увидим мир Европы, каким он был в 1930-х гг.

Взять хотя бы такую важную и образцовую европейскую страну как Германия. 

На первом и втором этапах геноцида евреев ограничения, практиковавшиеся нацистами, включали в себя погромы и расовые законы, подобные тем, что практикуются сейчас в Европе или готовятся в России против невакцинированных масс: в том числе, введение обязательных QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах.

По еврейской периодизации холокоста:

1 этап. Январь 1933 — август 1939 — с момента, когда Гитлер стал рейхсканцлером Германии и до нападения на Польшу.

2 этап. Сентябрь 1939 — июнь 1941 — с момента включения западной Польши в состав рейха и создания «Генерал-губернаторства» до нападения на СССР. (Поясню, что именно в польские гетто переселялись евреи из Германии).

Особенностью первых двух этапов было то, что евреев еще не убивали.

Их лишь убеждали покинуть Германию. Но ехать было некуда.

Для евреев Европы, по известному высказыванию Хаима Вейцмана (впоследствии — первого президента Израиля), «мир разделился на два лагеря: на страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие впускать их в свою страну». Международная конференция по беженцам, в Эвиане (Франция) в июле 1938 года, созванная по инициативе президента США Франклина Рузвельта, закончилась полным провалом. Кроме Доминиканской республики, ни одна из 32 участвовавших стран не согласилась принять евреев из Германии и Австрии. К тому же Великобритания ограничивала приток мигрантов в подконтрольную ей Палестину.

Евреи могли уехать только в три страны: в США, Доминикану, и в СССР.

Наряду с другими ужасами второй мировой войны, ужас «некуда бежать» получил отражение в послевоенном цивилизационном строительстве: надо дать людям свободу перемещений.

В этом отношении очень показательна статья 31 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, которая писалась и принималась под влиянием холокоста.

«Статья 31 — Беженцы, незаконно находящиеся в стране, дающей им приют

1. Договаривающиеся государства не будут налагать взысканий за незаконный въезд или незаконное пребывание на их территории беженцев, которые, прибыв непосредственно из территории, на которой их жизни или свободе угрожала опасность, предусмотренная в статье 1, въезжают или находятся на территории этих государств без разрешения, при условии, что такие беженцы без промедления сами явятся к властям и представят удовлетворительные объяснения своего незаконного въезда или пребывания.

2. Договаривающиеся государства не будут стеснять свободу передвижения таких беженцев ограничениями, не вызываемыми необходимостью; такие ограничения будут применяться только, пока статус этих беженцев в данной стране не урегулирован или пока они не получат права на въезд в другую страну. Договаривающиеся государства будут предоставлять таким беженцам достаточный срок и все необходимые условия для получения ими права на въезд в другую страну».

Как видно из текста, беженцы, согласно Конвенции, могут находиться в таком-то месте даже без согласия властей этого места.

Этот принцип Конвенции фактически перестал соблюдаться в отношении огромного большинства простых людей, которые неспособны защитить себя деньгами (как буржуазия) или силой оружия, как политические элиты.

Вы, прежде рассчитывавшие на защиту цивилизованного государства, и смеявшиеся на всякими афганистанами, уже начинаете понимать, что именно вам с вашим жалким паспортом и авиабилетом идти больше некуда.

Только в пункты контроля продолжительности вашей жизни. Всё как было до цивилизации в Германии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic