e_milutin

Category:

Исключен из списка

Главная проблема Байдена состоит в том, что о нем не говорят. Взоры миллионов не обращены в сторону Белого дома. Байден далеко не Навальный — если говорить с российской перспективы.

Президент не интересен. Более того, можно сказать, что Америка в целом утратила интерес к себе. Это напоминает информационную ситуацию в позднем СССР, где народ жадно впитывал внешнее в ущерб внутреннему: «Мир глазами Сенкевича» и как там негров бьют в «Международной панораме».

Наиболее интересные фигуры в новой администрации — дипломаты и разведчики. «Они Путина видели». Наиболее интересный американский политик все-таки Трамп.

Конечно, американские СМИ взахлеб рассказывают про новую эпоху, но их усилия ушли в песок. Никто так и не увидел миллионы Байдена, зато всем интересны миллиарды, потраченные на дворцовый комплекс в Геленджике.

В центре европейской повестки дня зловещая России, Северный Поток — 2 и производство Спутник V в Германии.

В мировых делах лидирует мягкая китайская игрушка Tik Tok.

Книга будущего главы ЦРУ Уильяма Бернса посвящена России, и там интересно. Но не здесь — не в Белом доме.

Не будет преувеличением сказать, что в США тон задают специалисты по удаленным уголкам мира, по вселенскому злу, по мировому гегемону 2.0, по  корням афроамериканской культуры — возможно, но нет пророков маленького американского добра. Оно исключено из списка приоритетных тем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic