e_milutin

Categories:

Вот вам гад какой!

«Коммунист, нарком, вот какая сволочь сидела около Дзержинского!» — Вячеслав Молотов.

Трудно судить о причине, по которой в одном кадре с А. Навальным появился портрет Генриха Ягоды, да еще под заголовком «История МВД».

Сухие факты говорят о следующем: 

Генрих Ягода задумался об отмщении царскому режиму в 1903 году, когда ему было 12 лет – тогда на баррикадах в Сормово было до смерти забит его брат Михаил. В 15 лет он оказался в составе радикальных анархистов. В мае 1912 года был арестован полицией по подозрению в перевозке взрывчатки. В Бутырской тюрьме был сильно избит, там же заболел туберкулёзом. В 1915 году призван на фронт, за храбрость дослужился до ефрейтора. Его младший брат, Лев Ягода, находясь на фронте, за отказ участвовав в боевых действиях по решению полевого суда был расстрелян. Получив это известие, Генрих «впал в чёрную меланхолию», полевой врач диагностировал «нервное истощение». Его подозревали в том, что он специально подставился под пули во время боя. После демобилизации сын ювелира стал редактором газеты РСДРП «Беднота».

Благодаря родственным связям со Свердловым оказался заместителем Дзержинского, чья организация имела лишь отдаленное отношение к МВД.

В качестве руководителя НКВД Ягода памятен, прежде всего, уничтожением «ленинской гвардии»: троцкистов и зиновьевцев, и созданием ГУЛАГа.

У него «на память» хранились пули, извлеченные из тел Зиновьева и Каменева, в расстреле которых он принял личное участие, а также вин разных - 1229 бутылок. Коллекция пикантных снимков - 3904 шт. Неприличных фильмов - 11 шт. Пленок  с кассетами скабрезного содержания- 120 шт. Большая коллекция женского белья его размера, в котором Ягода выступал во время домашних посиделок с чекистами, и резиновый искусственный половой имитатор.

Трудно сказать почему, но в 2015 году Верховный Суд РФ признал Г. Ягоду не подлежащим реабилитации. С тех пор в оценке ветерана МВД могло что-то и поменяться. Шлет он нам какой-то сигнал из красного уголка, но о чем этот сигнал — понять не могу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic