e_milutin

Category:

Чубайс хотел того же. Не дотянулся

Китайцы объяснили Техасскую катастрофу. Причин оказалось две.

В США нет единой энергосети — по Чубайсу. Поэтому все другие штаты  помочь Техасу не могут. Банально, провода у них не той системы. Или их нет вовсе.

Второй американской бедой являются недостаточно светоокие коммунальщики. Если в России они, по крайней мере, знают, кто у них мэр и Президент, то в США, как заметили китайцы, частные компании коммунального сектора кривы на оба глаза.  

70% трансформаторов старше 25 лет, 60% предохранителей старше 30 лет, и 70% линий электропередач старше 25 лет. То есть частнику пофиг.

Наконец, Америка не такое солидаристское общество, как Китай. Мэр Колорадо Тим Бойд заявил, имея ввиду ответственность властей, что утопающим никто ничего не должен. И, да — никто и ничего. Уверен, что в американской деревенской автолавке с лихвой на всех желающих хватит генераторов электричества, работающих на бензине. Бензином, опять-таки, можно заранее запастись. И поп-корном.

Это климат их испортил, конечно. Все США, кроме Аляски, живут южнее широты Киева. А подобные экстремальные ситуации — редкость. 

Но нам, северянам, не стоит бездумно перенимать повадки Дикого Запада.

В чем не прав, поправьте.

Почитать китайскую статью

    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic