e_milutin

Categories:

Не забудь спросить согласия на свое частное мнение!

Как думают многие наблюдатели, принятый Госдумой во втором чтении законопроект о просветительской деятельности может дать правительству право контролировать любую просветительскую деятельность в стране, то есть все лекции и семинары, которые организуют «в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического или профессионального развития человека».

Возьму для примера свой давний семинар по психоистории. Что за наука такая? В каком государственном реестре про неё написано? Ах, вы  сами её придумали. 

Давай, до свидания!

Можете применить эту новость к вашим самым любимым теориям, дорогие блогеры. 

Писал про всеединство? Учил славянской культуре? Рассуждал публично про декабристов? Да про что угодно! Хоть про теорию струн, хоть про кристаллы времени. Хоть фигурному катанию учил. Справочка где?

Частные просветительские усилия должны свестись к информационному обмену тем, что и так известно и утверждено и, следовательно, даже не фельдфебеля, а попугая вам в Вольтеры дам.

Или же они вовсе становятся проблемой, если попугаю-просветителю и повторить то нечего. 

Мне лично известен случай ученого, который не может годами пробить свою диссертацию по нейрокомпьютерам, поскольку несколько институтов не могут договориться, кому эта тема подведомственна. Раньше то соискатель мог хоть лекцию  прочитать, статью выпустить.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic