e_milutin

Как при бабке Екатерине

Шок от присоединения Крыма и возвращения России на Ближний Восток окончательно прошел.

Последняя новость для Украины прямо-таки пугающая. На «Абрамсах» покататься так и не удалось, зато в Нижнем Новгороде начнется производство турецко-белорусско-китайских Bayraktarов. Да это просто троллинг какой-то!

Пар после Крымской весны и активной фазы Сирийской войны с российским участием, по моей оценке, полностью утек в свисток. Как американцы, так и русские (не говоря уже об украинцах), убедились, что традиционные враги/партнеры России, на испуг которых в первую очередь делалась ставка, на испуг никак не ведутся. Не желают соседи расставаться с монополией Газпрома а, в турецком случае, даже с заказом Минобороны! И это несмотря на российские территориальные приобретения в европейском и турецком ближнем зарубежье!

Оптимизм по поводу нового нажима со стороны американцев также исчерпан. Во-первых, ЕС и так уже держится из последних сил, чтобы не уколоться российской вакциной. Во-вторых, Россия заняла сейчас позицию, напоминающую положение стран восточного блока при СССР. Но СССР теперь называется Китай. С нашими восточными союзниками американцы были тише воды, ниже травы. Вспомним хотя бы титовскую Югославию. Вот  это, конечно, не Екатерининская Россия, но практические выгоды от такого переобувания в воздухе мы еще увидим.

   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic