e_milutin

Category:

Исчезновение всемирного завоевателя

Победа этического большинства, стремящегося к тому, чтобы «всё чувствовалось одинаково» (К. Г. Юнг) и к устранению агрессивных (маскулинных) проявлений мышления, провоцируемых тестостероном, приведет к ослаблению боеспособности армии США, к утрате наступательного характера внешней политики США.

Кто лучше сможет поддержать президента-старика и женщину на посту его вице-президента, как ни послушная дочь во главе Пентагона?

Michèle Angélique Flournoy уже неплохо поддержала женственного Обаму в качестве заместителя министра обороны по вопросам политики и могла стать главой Пентагона, если бы Хиллари Клинтон не проиграла Дональду Трампу.

Назначения Байдена примечательны тем, что некоторые посты в его правительстве могут впервые занять женщины. Например, демократ уже предложил сделать главой Минфина Джанет Йеллен, а главой Нацразведки — Эврил Хейнс. Раньше обе эти должности традиционно оставались за мужчинами.

В июне 2016 года, еще будучи вице-президентом, Джо Байден выступал с докладом на мероприятии Центра новой американской безопасности (CNAS). Эта организация существовала благодаря значительной государственной поддержке. Главой центра была Мишель Флурной, занимавшая ранее должность заместителя помощника министра обороны по вопросам стратегии при президенте Билле Клинтоне, а также должность заместителя министра обороны по вопросам политики при президенте Обаме. 

Объявляя Байдена, Флурной назвала его одним из главных архитекторов национальной безопасности.

"Я напишу для нее рекомендацию", — пошутил вице-президент под аплодисменты публики.

С его победой на выборах 59-летняя Мишель Флурной, у которой за плечами годы работы в оборонном секторе, стала главным кандидатом на пост главы Пентагона.

Ее характеризуют как отличного руководителя – таково мнение… других военных женщин. Щедрые бюджеты, карьерные возможности, дистанционные методы ведения войны. Сиди дома, занимайся детьми, а служба идет!

По данным общественной организации Service Women’s Action Network (SWAN), в США за десять лет удвоилось число женщин-военных в генеральском звании (до 63), а их доля среди служащих за последние 35 лет выросла с 1,5 до примерно 16 процентов. Сегодня в рядах вооруженных сил США около 200 тысяч женщин. Кроме того, представительницы этого пола стоят во главе трех из пяти ключевых подрядчиков Пентагона - в General Dynamics, Lockheed Martin, Northrop Grumman.

В вооруженных силах США сегодня служат около 200 тысяч женщин.

Ну и чудненько.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic