e_milutin

Category:

Вопросы к обкому

Почему перепутано черное и белое?

Эшли Бэббит, убитая при штурме Капитолия, 14 лет прослужила своей стране в ВВС, и была причислена светским г-ном Макфолом к «бандитам», «отморозкам», «погромщикам».

Тогда как Джордж Флойд – официальный грабитель и наркотрафикант превратился в символ демократического сопротивления.

Сопротивления чему?

«Действительно простой американский парень, сделавший себя сам, ставший миллиардером, общавшийся напрямую с народом, не придававший большого значения принятому декоруму, правилам поведения элиты, был избран президентом вопреки позиции американской элиты, которая перед этим даже допустила избрание президентом небелого американца Барака Обамы, но человека из своей среды.

Бессовестная и лживая пропагандистская кампания, которая началась во время избирательной кампании и приняла истерический характер на следующий день после избрания Трампа, продолжалась все четыре года его президентства. В ней участвовали все крупнейшие СМИ Соединенных Штатов, демократическая партия в полном составе и частично даже родная Трампу Республиканская партия.

Трампа обвиняли в организации «золотого дождя» русскими проститутками на постель великого президента Обамы и его жены, будущего президента США Мишель. Фальшивая легенда о «Трампе на крючке у Путина» получила официальное оформление и привела к созданию следственной комиссии Мюллера. Которая пересажала кучу сторонников Трампа за неуплату налогов, за ложь под присягой… но не нашла необходимых демократам доказательств.

Тогда был начат процесс отстранения Трампа от должности за… ну какая разница за что, за то…» К. Н. Боровой

Браво, Константин Натанович, но хотелось бы все-таки понять: за что?

Всё из-за золотого дождя?

Допустим, перед brave democratic protestors in Belarus все-таки маячил некий экзистенциальный выбор. Но почему с такой настойчивостью оспаривается результат выборов в США? Ведь вопрос быть в таежном союзе вместе с Канадой, или в текильном альянсе с Мексикой вроде бы не стоит ребром. Ну какая кому в элитах или в народе разница, демократы или республиканцы?

Трамп не замечен в препятствовании каким-то шкурным интересам внутри США. Скорее даже наоборот: пытался забороть китайского конкурента. Да и про землю обетованную не забывал. Санкции налагал, как положено.

Всерьез его можно обвинить в двух «преступлениях». Он пытался ограничить миграцию – вот только мексиканцев сейчас в США не хватало. И он всерьез рассорился с Китаем.

Но если даже в этом все дело, это никак не объясняет, почему ради избавления от Трампа кому-то или точнее, всем, элите в целом, нужно было затевать такой странный альянс с маргинальными низами.

Об этом уже анекдоты рассказывают, а скоро мультики снимать начнут. 

А ведь избавиться от него хотели с самого начала. Если к власти пришла в лице Байдена некая инопланетная раса, у которой одна надежда – дышащий метаном Байден, это не вяжется с тотальным контролем такой группы над бюрократией, СМИ и миллионами избирателей.

Если же такая группа действительно представляет интересы миллионов, непонятно, зачем такой экстрим.

На этот вопрос нет ответа не только у меня. Очень рекомендую почитать ремарку Майкла Бьюрри – легенды американских финансов, консерватора, республиканца, проповедника американской меритократии, про него писали книги и даже был снят популярный в Штатах фильм «Игра на понижение". Бьюрри, надо думать, не шаурмой в своем хедж-фонде торговал, и он тоже НЕ ПОНИМАЕТ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic